ГЛУБОКАЯ ХИМИЧЕСКАЯ ОЧИСТКА СТЕКЛА

 

Технология глубокой химической очистки применяется как для фасадного, так и для интерьерного остекления.

Для понимания необходимости применения данной технологии, все загрязнения стекла нужно разделить на поверхностные и не поверхностные.

Технология глубокой очистки применяется для удаления загрязнений, которые находятся не на поверхности, а уже проникли в структуру стекла и не могут быть удалены с помощью стандартных методов поверхностной очистки.

 

Пример таких загрязнений — это водный камень, минеральные отложения от цемента, бетона и других строительных растворов и т.д.

Здесь, к сожалению, бытовая химия или очистка паром не помогут. Также не помогут и специализированные моющие средства, так как помимо отсутствия эффекта, с их помощью можно значительно повредить и испортить стеклянную поверхность, что не редко встречается на практике.

 

Наиболее часто к нам обращаются с проблемой грязных стекол душевых кабин, которые заказчики пытались очищать разнообразными химическими составами и абразивами, при этом даже не подозревая о долгоиграющих негативных последствиях для стекла.

Обычно это выглядит следующим образом — после стандартной очистки стекла человек все равно замечает мутные разводы, подтеки и т.д.
Ему кажется, что все это на поверхности и начинается повторная очистка стекла, но загрязнения не удаляются и процедура повторяется до тех пор, пока не становится понятно, что проблема не уйдет — это и есть те самые не поверхностные минеральные отложения в структуре стекла. 

 

Результатом таких процедур является то, что стекло повреждается, и, с каждым разом, все больше и больше.

Очень сильные повреждения можно увидеть сразу, но, в большинстве случаев, их не видно, поэтому мы можем идентифицировать проблемные участки только в процессе работы со стеклом.

Видимые последствия от таких незаметных повреждений начнут проявляться немного позже, когда в них проникнет достаточное количество минеральных отложений. Поэтому мы не рекомендуем проводить очистку стекол агрессивной химией и подручными абразивами, если вы не специалист.

 

РЕЗУЛЬТАТ ОТ ГЛУБОКОЙ ОЧИСТКИ СТЕКЛА

 

В качестве примера, можно рассмотреть очистку стекол на одном из объектов, где в процессе строительных работ в структуру стекла проникли минеральные отложения, которые не удалялись с помощью стандартных методов очистки.

Загрязнения выглядят как полупрозрачные мутные подтеки и придают безобразный внешний вид атриуму. Особенно сильно это заметно, если смотреть через стекло на источник света.

Для объективности мы сделали тестовую очистку нескольких фрагментов стекла на разных этажах, и, как можно видеть, результат везде положительный.

СТОИМОСТЬ ГЛУБОКОЙ ХИМИЧЕСКОЙ ОЧИСТКИ СТЕКЛА

 

Стоимость услуг по глубокой химической очистке стекла составляет 1500 ₽ за один кв.м.

Услуги включают глубокую химическую очистку стекла, расходные материалы, выезд по Москве в пределах МКАД.

Условия по высотным работам согласовываются индивидуально.

Возможность проведения работ вне помещений зависит от температуры воздуха и погодных условий.

Минимальный заказ обсуждается индивидуально.

 

ЗАКАЗАТЬ ГЛУБОКУЮ ОЧИСТКУ СТЕКЛА

 

Сделать заявку можно через контактную форму или по телефону

Ваше имя  
Контактный телефон  
Адрес объекта  
Комментарий  
Фото объекта