ПОЛИРОВКА СТЕКЛА ОТ ЦАРАПИН

 

Технология полировки закаленного стекла применяется в случае, когда необходимо восстановить его поверхность от царапин, потертостей, помутнений, химических ожогов и различных неповерхностных загрязнений, которые проникли в структуру стекла. Со сложными загрязнениями во многих ситуациях можно справиться без применения полировки, но с физическими дефектами можно бороться только механическим воздействием на стекло.

 

Как правило, закаленные стекла получают повреждения во время строительных и ремонтных работ по причине неаккуратного обращения, при очистке с применением абразивных средств, при интенсивной и длительной эксплуатации, от действий вандалов и т.д.


Некоторые заказчики убеждены, что дорогие закаленные стекла не царапаются. Но это не так, потому что царапаются и повреждаются практически все стекла, независимо от их стоимости. Мы постоянно сталкиваемся с реальнми ситуациями, подтверждающими данную информацию.

 

КОГДА ПРИМЕНЯЕТСЯ ПОЛИРОВКА СТЕКЛА

 

Целесообразность применения полировки и шлифовки стекла зависит от сравнения стоимости данных услуг и стоимости замены стекла.

В некоторых случаях выгоднее поменять стекло, поэтому перед принятием решения о заказе услуг по полировке стекла, нужно произвести расчет по стоимости его изготовления и замены.

Но, как правило, цена замены большого стекла, например поцарапанного ограждения душевой кабины, оказывается выше стоимости услуг по полировке стекла.

А если поцарапан закаленный триплекс с технологией смарт-гласс, то становится очевидно, что его замена не актуальна.

 

Существуют и другие причины, из-за которых заказчики не меняют стекло на новое. 

Часто это происходит не из-за его стоимости, а из-за самой процедуры замены, которой владельцы категорически не хотят заниматься в уже отремонтированном помещении.

Если взять как пример замену большого стекла душевой кабины или ограждения высотой более 2.2 метра и шириной 2.5-3 метра, то занести новое стекло будет достаточно проблематично после установки дверей. В такой ситуации начинается поиск решения, и, к сожалению, иногда в жертву приносится некоторая часть ремонта.

 

Если стекло очень большое, например, джамбо, то его демонтаж и последующий монтаж, это отдельная технологическая процедура с применением специализированной подъемной техники, определенного количества рабочих, а в некоторых случая не обойтись без привлечения промышленных альпинистов. Не все готовы к подобным процедурам, тем более если есть возможность их избежать.

Также нужно учитывать, что подавляющее большинство проектов по остеклению делается на заказ по индивидуальным размерам, из-за чего требуется время на повторное изготовление поврежденного стекла, и, как правило, это не один день. 

Для некоторых дизайн-проектов изделия из стекла производятся в Европе, что делает процесс их замены мало предсказумым по времени, так как сроки поставки могут переноситься.

 

ПРИМЕРЫ ПОВРЕЖДЕНИЙ СТЕКЛА

 

Для примера мы достаточно сильно поцарапали стекло наждачной бумагой и попробовали восстановить.

После полировки все царапины были удалены и стекло снова стало прозрачным. 

Ваше имя  
Контактный телефон  
Адрес объекта  
Комментарий  
Фото  
  

РЕЗУЛЬТАТ ОТ ПОЛИРОВКИ СТЕКЛА

 

Полировка стекла не только помогает избавиться от царапин и других повреждений — после полировки стекло становится чище и прозрачнее, к нему возвращаются блеск и красота, поэтому полировку стекла также используют для того, чтобы освежить его внешний вид.

 

При всех неоспоримых плюсах технологии полировки стекла, есть моменты, о которых всем заказчикам необходимо знать заранее и учитывать их при заказе данных услуг. 

Для устранения некоторых повреждений требуется удалить значительное количество поверхности стекла, что может привести к локальному появлению оптических искажений.

Помимо этого встречаются стекла со скрытыми повреждения и производственными дефектами, которые невозможно идентифицировать визуально, поэтому при полировке они могут стать причиной разрушения хрупкого материала.

 

СТОИМОСТЬ ПОЛИРОВКИ СТЕКЛА

 

Стоимость услуг по полировке стекла зависит от степени повреждений и согласовывается индивидуально после получения фотографий и осмотра объекта.

Услуги включают полировку стекла, расходные материалы, выезд по Москве в пределах МКАД. 

Условия по высотным работам согласовываются индивидуально.

Возможность проведения работ вне помещений зависит от температуры воздуха и погодных условий.

 

ЗАКАЗАТЬ ПОЛИРОВКУ СТЕКЛА

 

Сделать заявку можно через контактную форму или по телефону

В следующем примере можно увидеть последствия химического ожога закаленного стекла душевой кабины. Повреждение появилось в результате того, что заказчик попытался самостоятельно очистить стекло от минерального налета с помощью узкоспециализированной профессиональной химии.

 

Оставлять душевую кабину в текущем состоянии нельзя, так как помимо уже испорченного внешнего вида стекла, его состояние неизбежно продолжит ухудшаться из-за регулярного проникновения в поврежденную область большого количества минеральных отложений и загрязнений.

Исправить данную ситуацию можно либо заменой либо полировкой стекла.

Если рассматривать бытовые примеры, то наиболее часто встречаются царапины на оконных стеклопакетах.

В данном конкретном случае повреждения были нанесены в два этапа.

Первый раз стекло поцарапали наждачной бумагой в процессе удаления маркировочных стикеров.

Второе повреждение этого стеклопакета было нанесено при попытке удалить царапины с помощью УШМ и алмазного диска.

 

В итоге достаточно большой фрагмент стеклопакета стал практически непрозрачным и решался вопрос о его замене.

Но перед этим заказчик решил попробовать восстановить стекло, чтобы убедиться в целесообразности того или иного варианта.

 

В результате нескольких часов работы, все царапины на стеклопакете были удалены с помощью полировки и необходимость его замены пропала. Соответственно стоимость полировки царапин на данном стеклопакете оказалась ниже стоимости его замены и быстрее по срокам.

Помимо химических ожогов, стекла душевых кабин часто подвергаются царапинам в процессе эксплуатации из-за неправильной технологии очистки.

Если царапины не бросаются в глаза, то вполне можно их игнорировать, но если они находятся на виду и портят внешний вид душевой кабины, то лучше из удалить.

 

К сожалению, не всегда получается хорошо зафиксировать легкие неглубокие царапины на фото и видео.

В реальности данная царапина постоянно бросалась в глаза при любом освещении и доставляла определенный дискомфорт владельцу.

С помощью полировки закаленного стекла, подобные дефекты можно полностью устранить.